Bridge aesthetics. - Bakh, Baidar; Jaeger, Leslie G. (My University, 1984)
Um eine möglichst vollkommene ästhetische Gestaltung einer Brücke zu erzielen, müssen bei ihrem Entwurf 5 ästhetische Kriterien berücksichtigt werden: Blickwirkung bei langsamer bzw. schneller Überquerung der BrÜcke; Blickwirkung bei langsamer bzw. schneller Fahrt unter der Brücke; Blickwirkung der Gesamtbrücke aus etwas größerer Entfernung. de
Keywords: Brückenbau; Wissenschaft/Grundlagen; Entwurf; Ästhetik; Gestaltung; Beurteilungskriterium; Vergleichsuntersuchung; Blickbeziehung; Blickwinkel