Ministertreffen in Leipzig - die Wohnungswirtschaft als Partner der europäischen Stadt. "Leipzig-Charta". - Hunger, Bernd (Hammonia, 2007)
Auf dem informellen Ministertreffen der für Stadtentwicklung zuständigen Minister im Zuge der deutschen EU-Ratspräsidentschaft wurden mit der "Leipzig-Charta zur nachhaltigen europäischen Stadt" sowie der "Territorialen Agenda der Europäischen Union - für ein wettbewerbsfähiges Europa der vielfältigen Regionen" zwei Dokumente verabschiedet, die strategische Grundrichtungen der zukünftigen regionalen und Stadtentwicklung der EU vorgeben. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Öffentlicher Raum; Raumentwicklung; Problemraum; Europäische Stadt; Leipzig-Charta zur nachhaltigen europäischen Stadt; Nachhaltigkeit; Territoriale Governance; Integrierte Stadtentwicklungspolitik; Stadtentwicklungspolitik