A modern French lesson. - Lee, Vera (My University, 1980)
Die südfranzösische Provinz Aquitanien, als strukturschwache Region Frankreichs, soll durch Fremdenverkehr wirtschaftlich gestärkt werden. Durch die Gründung einer staatlichen Planungskommission, die nur dem Premierminister verantwortlich ist, sollen die wirtschaftlichen mit den ökologischen Erfordernissen im Einklang gebracht werden. Die Planungsgeschichte der regionalen Bemühungen zur Ansiedlung von Fremdenverkehrseinrichtungen, Industrie und Infrastruktur wird aufgezeigt. Dabei werden vor allem die Verdienste des Kommissionsleiters Biasini hervorgehoben. kj
Keywords: Raumordnung; Freizeit; Infrastruktur; Regionalplanung; Planungsprozess; Fremdenverkehr; Problemraum; Förderraum; Ökologie