Altenhilfe im Ennepe-Ruhr-Kreis. Wohnungen und Heime. 1. Fassung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Kreisverwaltung legt mit dieser Vorlage dem Kreistag Arbeitsmaterial zum Bereich des Wohnens und der Heimunterbringung alter Menschen im Ennepe-Ruhr-Kreis vor. Das Material bedarf noch einer Abstimmung mit den Städten und den Verbänden der freien Wohlfahrtspflege. Es wird ein Überblick über den Bestand und künftigen Bedarf an Altenheimen und Altenwohnungen gegeben. Daneben werden die verschiedenartigen staatlichen Förderungsbestimmungen und -richtlinien sowohl des Bundes als auch des Landes Nordrhein-Westfalen vorgestellt. Nach einer kurzen Übersicht über die Erstellungskosten beim Bau von Heimplätzen und Altenwohnungen, folgen Angaben zur derzeitigen Förderung von Altenwohnungen durch den Ennepe-Ruhr-Kreis und eine thesenartige Zusammenstellung der Voraussetzungen unter denen in Zukunft eine Bezuschussung durch den Kreis erfolgen soll.
Keywords: Altenhilfe; Wohnbedarfsanalyse; Fördermittel; Sozialwesen; Wohnungswesen; Finanzplanung; Planung; Finanzen