Analyse des Gewerbemüllaufkommens und Bewertung der Entsorgungswege im Landkreis Bergstraße. Gewerbemüllaufkommen und Entsorgungswege im Landkreis Bergstraße; Umschlagtitel. - Hoppe, Claudia (My University, 1991)
Im Landkreis Bergstraße besteht hinsichtlich der genauen Gewerbemüllzusammensetzung eine Informationslücke. Um jedoch ein eventuell vorhandenes Potential an wiederzuverwertenden Reststoffen auszunutzen und somit Deponieraum einzusparen, müssen folgende Faktoren bekannt sein: Wie setzt sich der Gewerbemüll anteils- bzw. mengenmäßig zusammen? Wie fallen die Reststoffe an? Wie werden die Abfälle entsorgt? Hieraus resultiert das Ziel der Arbeit, das Gewerbemüllaufkommen im Landkreis Bergstraße zu analysieren, um die für eine Entsorgungsplanung nötigen unbekannten Größen zu ermitteln oder zumindest ansatzweise darzustellen. Des weiteren sollen die bestehenden Entsorgungseinrichtungen bewertet und in Verbindung mit der zu analysierenden Gewerbemüllentsorgung gesetzt werden, um etwaige Lücken in bezug auf die Entsorgungseinrichtungen zu erkennen. Der Arbeit liegen umfangreiche Betriebsbefragungen zugrunde. sg/difu
Keywords: Befragung; Bewertung; Gewerbeabfall; Abfallart; Wirtschaftszweig; Abfallverwertung; Deponie; Abfallverbrennung; Industrie; Entsorgung; Abfall; Abfallaufkommen; Getrenntsammlung; Versorgung/Technik