Neue Wege im Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Um der steigenden Nachfrage nach Wohnraum gerecht zu werden, ist ein verstärkter Wohnungsbau gefragt. Das Berliner Wohnungsbauunternehmen degewo geht hier neue Wege. Durch höhere Effizienz bei der Planung senkt das Unternehmen die Baukosten und gewinnt dadurch Spielräume für mehr Neubauten und bezahlbare Mieten. In Berlin-Marienfelde hat degewo eine Anlage mit 82 Mietwohnungen mit dem eigenen Planungsbüro "bauWerk" selbst geplant.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Nachfrageentwicklung; Wohnungsbau; Wohnungsbauunternehmen; Wohnanlage; Baukosten; Kosteneinsparung; Bauplanung; Eigenleistung