Empfehlungen für Anlagen des öffentlichen Personennahverkehrs. EAÖ. - (:unkn) unknown (FGSV Verl., 2003)
Die "Empfehlungen" stellen eine umfassende Darstellung aller für den ÖPNV relevanten Planungsdaten unter Berücksichtigung der Vorschriften des Personenbeförderungsgesetzes und den daraus abgeleiteten Verordnungen und Richtlinien in einer Schrift zusammen. Nach der Darstellung von Inhalt, Zweck und Geltungsbereich und der Erörterung spezifischer Aspekte werden Grundlagen und Grundmaße für den Schienen- und Busverkehr sowie andere Systeme geliefert. Das Kapitel "Entwurf und Gestaltung von ÖPNV-Anlagen" bezieht sich auf Strecken, Kontenpunkte, Haltestellen, Übergangsstellen, Wendeanlagen und weitere Betriebsanlagen und Einrichtungen. Die Hinweise zur baulichen Ausführung betreffen Gleisanlagen, Warteflächen etc. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personennahverkehr; ÖPNV; Verkehrsanlage; Entwurf; Bauausführung; Gestaltung