Innovations- und Technologiezentren. Ein taugliches Instrument der Regionalpolitik? ÖROK-Seminar am 26. März 1990, in Linz. ÖROK-Empfehlung Nr. 28. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit der Inbetriebnahme des Berliner Innovations- und Gründerzentrums im Herbst 1983 begann eine Entwicklung, die mittlerweise etwa 70 Technologie- und Gründerzentren in der Bundesrepublik Deutschland hervorgebracht hat. Neben dem Beitrag zum regionalen Informationstransfer unter Berücksichtigung der bundesdeutschen Situation (R. Sternberg) dokumentiert der Band zwei weitere Vorträge des ÖROK-Seminars 1990, die am Beispiel der Schweiz den Technologietransfer in Regionen mit Strukturwandel (W. Steinmann) und Innovations- und Technologietransferzentren als Instrumente der Regionalpolitik aus der Sicht des Landes Oberösterreich (K. Zerbs) behandeln. Beispiele österreichischer regionaler Beratungs- und Informationszentren sowie eine ÖROK-Empfehlung über "Innovations- und Technologietransferzentren als Instrumente einer regionalen Industriepolitik" schließen den Band. ab. cp/difu
Keywords: Innovationszentrum; Technologiezentrum; Gewerbezentrum; Regionalpolitik; Industrie; Technologietransfer; Informationsverkehr; Strukturwandel; Beispiel; Empfehlung; Wirtschaftsförderung; Politik; Region