Die Wissenschaftler des (Marmorteams) und ihre Marmor-Datenbank. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Eine Gruppe von belgischen Wissenschaftlern, die sich auf die Untersuchung des Alters und der Herkunft von weißem Marmor der antiken griechischen und römischen Statuen und Bauwerke spezialisiert hat, arbeitet an der Erstellung einer Datenbank mit Informationen über Marmorproben. Dafür wurden Marmorbrüche von insgesamt siebzehn Distrikten des Mittelmeerraumes erforscht. Die Arbeitsweise bei der Entnahme von Bohrkernen aus antiken Skulpturen sowie die Methoden der daran durchgeführten Untersuchungen werden beschrieben. (str)
Keywords: Marmor; Antike; Datenbank; Historische Bausubstanz; Kunstgegenstand; Analyse; Untersuchungsmethode; Datierung; Herkunft; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation