Kreislaufwirtschaftsgesetz und Bauwirtschaft. - Freise, Harald (My University, 1996)
Das Gesetz zur Förderung der Kreislaufwirtschaft und zur Sicherung der umweltverträglichen Beseitigung von Abfällen wird am 7. Oktober 1996 in Kraft treten. Um das Gesetzeswerk in der Praxis anwenden zu können, sind noch mehrere Ausführungsverordnungen erforderlich. Der Aufsatz erläutert den neuen Begriff "Abfall", erklärt besonders überwachungsbedürftige Abfälle, beschäftigt sich mit den Begriffen "Entledigung" sowie "Wille zur Entledigung" und behandelt die Grundsätze der Kreislaufwirtschaft sowie die Produktverantwortung, die Getrennthaltungspflichten, Entsorgungsfachbetriebe, Entsorgungsgemeinschaften und Abfallbilanzen.
Keywords: Bauwirtschaft; Umweltschutz; Überwachung; Abfallverwertung; Abfallmenge; Begriffsbestimmung; Entsorgung; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Abfallvermeidung