Freiraumplanung Vinetaplatz Berlin-Wedding. - Jacobshagen, A.; Flechner, H. (My University, 1977)
Zielvorstellung des Wettbewerbes, der im November 1972 vom Senator für Bau- und Wohnungswesen für den Bereich des Sanierungsgebietes Wedding mit dem Thema ,,Freiraumplanung Vinetaplatz'' ausgeschrieben wurde, war die Umgestaltung der öffentlichen Straßenräume am Vinetaplatz mit Stralsunder Straße und Swinemünder Straße zu einem Fußgänger- und Freizeitbereich. Die mit dem ersten Rang ausgezeichnete Arbeit liegt dieser Untersuchung zugrunde. Die Verfasser nehmen Stellung zum Ausbauprogramm und zu Realisierungsmöglichkeiten unter Berücksichtigung der Empfehlungen des Preisgerichts (historische Platzgestaltung, Erhaltung und Ergänzung des Baumbestandes, Reduzierung der Kosten).
Keywords: Freiraumplanung; Fußgängerzone; Stadtplanung; Planung