Technische Denkmäler im Kreis Steinfurt. Zeugen der Technikgeschichte. - Ketteler, Hermann (My University, 1987)
Nach den Bestimmungen des nordrhein-westfälischen Denkmalschutzgesetzes sollen nicht nur allgemeine Bau- und Bodendenkmäler, sondern auch Denkmäler der Sozial-, Wirtschafts- und Technikgeschichte besonders geschützt wie auch wissenschaftlich erforscht werden. Der Band über technische Denkmäler im Kreis Steinfurt versteht sich nicht als Inventar, sondern will eine Einführung in die Thematik technischer Denkmäler leisten. jp/difu
Keywords: Technisches Denkmal; Bestandsaufnahme; Wirtschaftsgeschichte; Technikgeschichte; Denkmalpflege; Denkmalschutz; Bildung/Kultur; Denkmal