Report from Hongkong. Housing lessons in Hongkong. (Bericht aus Hongkong. Wohnbaulektionen in Hongkong.) - Fisher, Thomas (My University, 1986)
Frage ist, warum Gebäudetypen (Wohnhochhäuser, Zeilenbau, Minimalappartements) die im Westen nur schlecht angenommen werden, in Hongkong auf Zuspruch stoßen. Er führt dies auf die unterschiedliche Mentalität der Nutzer zurück, jedoch auch auf eine Delegierung von Verwaltungstätigkeiten an die Mieter, auf die Möglichkeit, die Wohnungen zu erwerben, auf selbstorganisierte Reinigungs-, Pflege-, Hilfsdienste. (GUS)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsverwaltung; Nutzerbeteiligung; Mieterbeteiligung; Wohnhochhaus; Mieterinitiative; Wohnungswesen; Wohnform