Bevölkerungsentwicklung bis 2030. - Schallaböck, Karl-Otto (My University, 1981)
Um eine quantifizierende Aussage über den zukünftigen Energiebedarf treffen zu können, ist es notwendig, die künftige Bevölkerungsentwicklung abzuschätzen. Ausgehend von der bisherigen Bevölkerungsentwicklung im Gebiet der Bundesrepublik Deutschland, ihren Komponenten und Strukturmerkmalen, wird eine kritisch abwägende Darstellung von Annahmen über eine Bevölkerungsentwicklung bis zum Jahre 2030 gegeben. Ein kurzer Rundblick auf die Bevölkerungsentwicklung außerhalb der BRD soll eine bessere Einschätzung der vorgestellten Prognosen gewährleisten. goj/difu
Keywords: Demographie; Bevölkerungsbewegung; Wanderung; Ausländeranteil; Weltbevölkerung; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung