Dresdner Initiativen zum IX. Parteitag. Schritte zur Erhöhung der Wohnqualität. - Krenz, Gerhard (My University, 1976)
Im Südosten von Dresden wurde mit dem Aufbau des größten neuen Wohngebiets der Bezirksstadt begonnen. Hier sollen in wenigen Jahren 29 000 Dresdner ein neues Heim finden. Ausgehend von den höheren Qualitätsmaßstäben, die der Entwurf des neuen Programms der SED für den Wohnungsbau setzt, haben die Dresdner Bauschaffenden in Vorbereitung des IX. Parteitags eine Reihe von Initiativen entwickelt, um in der architektonischen Gestaltung des Wohngebiets Prohlis noch einen Schritt weiterzugehen.
Keywords: Wohnwert; Wohnsiedlung; Siedlungsform; Formale Gestalt