Standortuntersuchung Blockheizkraftwerke. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Blockheizkraftwerke sind Energieerzeugungsanlagen, die in kleinem Maßstab Wärme und Strom im sog. Kraft-Wärme-Kopplungsprozeß mit hohem energetischen Wirkungsgrad bereitstellen. Dementsprechend können die BHKW neben anderen Lösungsmöglichkeiten eine sinnvolle Variante der Energieeinsparung sein. Nach einer Bewertung der Einsatzmöglichkeiten von BHKW aus betriebswirtschaftlicher, volkswirtschaftlicher, ökologischer, energie- und stadtentwicklungspolitischer Sicht war es Ziel der Standortuntersuchung für München, konkrete Objekte zu ermitteln, für die detaillierte Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen durchgeführt wurden. cp/difu
Keywords: Blockheizkraftwerk; Standortuntersuchung; Einsatzmöglichkeit; Energieversorgung; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Kraft-Wärme-Koppelung; Ökologie; Umweltschutz; Energie; Versorgung/Technik; Strom