Stadtjubiläen und städtische Erinnerungskultur. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2001)
Die Themen im Einzelnen: F. de Capitani: Schweizer Stadtjubiläen im 19. und 20. Jahrhundert als Orte republikanischer Repräsentation (S. 3-10). G. Faix: Städtische Erinnerungskultur im Königreich Württemberg (S. 12-28). A. von Plato: Stadtjubiläen im Nationalsozialismus. Propaganda von oben oder Konsens von unten (S. 29-39). A. Ludwig: 50 Jahre Eisenhüttenstadt. Stadtjubiläen und Geschichte im politischen Kontext (S. 39-51). U. Weiß: Vom Umgang mit einem Jubiläum: Erfurt 1992 (S. 52-57). V. Kirchberg: Die McDonaldisierung von Stadtwelten und Stadtimage (S. 58-71). difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtgründung; Geschichtsepoche; Kulturepoche; Stadtraum; Stadtjubiläum; Stadtimage; Stadtfest