Verfahren zur Ermittlung von Wohnwertminderungen bei Sachmängeln i.S.d. § 537 BGB. - Kamphausen, P. A. (My University, 1982)
Bei Mietstreitigkeiten bestehen häufig für die Beteiligten Schwierigkeiten, bei mangelhafter Mietsache die Höhe der Mietminderung zu bestimmen. Die von den Gerichten geübte Praxis der Schätzung der Minderung wird von den Beteiligten oft als unbefriedigend empfunden. Es wird ein Verfahren zur Ermittlung von Wohnwertminderungen dargestellt und anhand eines Beispiels verdeutlicht. Das Bewertungsverfahren stellt eine Variante der Nutzwertanalyse dar. hb
Keywords: Wohnungswesen; Wohnwert; Wohnwertminderung; Bewertung; Nutzwertanalyse; Beispiel