A social geography of the city. - Ley, David (My University, 1983)
Die Einfüührung in die Sozialgeographie der Stadt stellt Erklärungsansätze zur räumlichen Form und Ausdehnung von Städten (Urbanisierungsprozeß) sowie zur städtischen Siedlungsdifferenzierung vor (Raumwahrnehmung, "gute" und "schlechte" Stadtviertel). Der Autor gibt einen Überblick über die soziale Basis in Städten und am Beispiel des städtischen Wohnungsmarktes und der städtischen Bodenpolitik über Formen und Aufbau der städtischen Sozialstruktur. Ein abschließender Teil untersucht Begriff und Formen städtischer Lebensqualität. sch/difu
Keywords: Sozialgeographie; Stadtgeographie; Stadtsoziologie; Sozialökologie; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie