Inhaltliche Umsetzung von Art. 29 der Richtlinie 2008/98/EG - wissenschaftlich - technische Grundlagen für ein bundesweites Abfallvermeidungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Auf der Grundlage der europäischen Abfallrahmenrichtlinie und des deutschen Kreislaufwirtschaftsgesetzes vom 01.06.2012 wurden Ziele für ein nationales Abfallvermeidungsprogramm definiert. Als Hauptziel wird nach Art. 1 AbfRRL die "Vermeidung oder Verringerung der nachteiligen Auswirkungen der Abfallerzeugung und -bewirtschaftung auf die menschliche Gesundheit und die Umwelt" empfohlen. Basierend auf der Bewertung werden in dieser Veröffentlichung geeignete Abfallvermeidungsmaßnahmen für das nationale Abfallvermeidungsprogramm vorgeschlagen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallmenge; Umweltschutz; Richtlinie; Abfallvermeidung; Abfallrahmenrichtlinie -AbfRRL-; Kreislaufwirtschaftsgesetz -KrWG-; Maßnahmenkatalog