Planung und Sozialplanung. Eine Einführung in ihre Begriffe und Probleme. - Pruess, Klaus-Peter; Tschoepe, Armin (My University, 1974)
Der Band versucht, Sozialarbeitern, die aus der Praxis die Notwendigkeit gesellschaftlicher Veränderungen kennen, die aber bisher weitgehend durch Nichtinformation von der Beteiligung an Veränderungsplanung ausgeschlossen blieben, die wichtigsten Grundinformationen zu vermitteln und in Begriffe und Probleme der Planung einzuführen. Dabei werden u.a. Fragen beantwortet wie Wem dient Planung Wo gibt es Sozialplanung und wie ist sie zu entwickeln und durchzusetzen Wie plant man Mit welchem Apparat, mit welchen Methoden, mit welchen Daten und mit welcher Wirkung
Keywords: Planung; Sozialarbeit; Planung; Sozialplanung