Kinderspielplätze. Grundlagen, Analysen empirischer Befunde und Planungsempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Veröffentlichung ist die Zusammenfassung einer Untersuchungsarbeit, die im Auftrage des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau durchgeführt wurde und auf empirischen Erhebungen aus den Jahren 1968 bis 1974 beruht. Zunächst werden Funktionen und Bedeutung des Kinderspiels und die daraus folgenden Anforderungen für den Planer sowie die gegebenen normativen Grundlagen dargestellt. Dem folgt die analytische Erörterung der Ergebnisse der empirischen Erhebungen. Daraus werden schließlich Empfehlungen für die künftige Planung abgeleitet. cbb/difu
Keywords: Kinderspielplatz; Stadtplanung