Indonesien im Zwiespalt seines Fortschritts. Die Industrialisierung der Entwicklungsländer und ihre Rückwirkungen auf die deutsche Wirtschaft - Länderstudie Indonesien. - Gaelli, A. (My University, 1981)
In politischer und wirtschaftlicher Hinsicht sind in Indonesien Entwicklungen im Gange, die später auch direkte Wirkungen auf Europa haben werden. Allerdings ist der soziale und ökonomische Fortschritt mit einer Reihe von Problemen behaftet, die exemplarisch den schwierigen Weg von einem weitgehend von Subsistenzwirtschaft geprägten Entwicklungsland zum modernen Industriestaat kennzeichnen. Der Bericht zeigt, dass trotz dieser Mängel Leistungen erbracht worden sind, die zwar nicht allzu günstige, aber insgesamt mehr positiv als negativ zu wertende Perspektiven für die 80er Jahre eröffnen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Industrialisierung; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsbereich; Auslandsinvestition; Außenhandel; Technischer Fortschritt; Einflussfaktor; Entwicklungsland