Bevölkerungsentwicklung und nachwachsende Generation. Bericht eines Arbeitskreises. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
1978 berief die "Gesellschaft für Sozialen Fortschritt" einen Arbeitskreis, der sich auf der Grundlage eines Forschungsauftrages des Buundesministeriums für Jugend, Familie und Gesundheit mit den möglichen Konsequenzen der Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland für die Lebensbedingungen der nachwachsenden Generationen befassen sollte. In interdisziplinärer Kooperation sollten Einsichten in die komplexen Wechselwirkungen von Bevölkerungsentwicklung einerseits und der Entwicklung verschiedener gesellschaftlicher Bereiche andererseits gewonnen werden. Ausgehend von einer Bestandsaufnahme des Ist-Zustandes und vorhandener Trends, sollten voraussichtliche Auswirkungen zu erwartender Entwicklungen und darauf bezogene mögliche Maßnahmen in ausgewählten Bereichen unter dem Gesichtspunkt der Sorge für die nächste Generation erörtert werden. difu
Keywords: Demographie; Bevölkerung; Bevölkerungsrückgang; Geburtenentwicklung; Gesellschaft; Jugend; Gesundheit; Wirtschaft; Bestandsaufnahme; Maßnahmenkatalog