Moderne Systeme für die Wasseraufbereitung mit Chlor. - Stemick, Ulrich (My University, 1996)
Seit mehr als 100 Jahren wird Chlor erfolgreich für die Desinfektion von Trink-, Brauch- und Badewasser eingesetzt. Unter allen heute bekannten Desinfektionsmethoden ist für die Chlorung der technische Wissensstand über die Wirkungen und möglichen Gefahrenpotentiale bei weitem am größten. In dem Beitrag werden der Aufbau und die Funktion einer Chlordosieranlage sowie die Anlage im Umfeld einer rechnergesteuerten Anlagenleittechnik dokumentiert.
Keywords: Wasseraufbereitung; Chlor; Aufbereitungsanlage; Anlagentechnik; Chlorung; Aufbereitungsverfahren; Dosieranlage