Stadterneuerung ohne Städtebauförderungsgesetz. Elemente einer bau- und planungsrechtlichen Strategie. - Reiß-Schmidt, Stephan; Zwoch, Felix (My University, 1980)
Anhand von Schemata und textlichen Ausführungen werden verschiedene sozialorientierte Erhaltungsstrategien, die außerhalb des Städtebauförderungsgetzes angesiedelt sind, dargestellt. Die Schemata enthalten stichwortartige Hinweise auf Rechtsgrundlage, Zuständigkeiten, Wirksamkeit, rechtliche Probleme, Kosten und Förderungsmöglichkeiten der einzelnen Strategien. gm
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Städtebauförderungsgesetz; StBauFG; Stadterhaltungspolitik; Erhaltungsstrategie