Situation der Obdachlosen und Empfehlung zur Intensivierung der Obdachlosenhilfe in Bielefeld. Obdachlosenbericht in der Fassung vom 1.9.80. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bericht geht auf die Situation bei Obdachlosigkeit unter Berücksichtigung sozialer Aspekte ein und beleuchtet speziell die Situation in Bielefeld. Möglichkeiten, Ausführungen und Maßnahmen der verschiedenen Ämter werden vorgestellt und die vordringlichen Maßnahmen zusammengefaßt. Er wurde vom "Arbeitskreis Obdachlosenhilfe" erstmals aufgrund eines Ratsbeschlusses aus dem Jahr 1974 erarbeitet. Die Neufassung aus dem Jahr 1980 betont besonders den Aspekt der vorbeugenden Sozialarbeit, die beispielsweise durch Übernahme von Mietrückständen den Eintritt der Obdachlosigkeit verhindert. bre/difu
Keywords: Obdachlosigkeit; Bestandsaufnahme; Soziographie; Sozialwesen; Sozialarbeit; Unterkunft; Stadtstreicher; Nichtsesshafter; Sozialverhalten; Obdachlosenhilfe