BBauG 1960 §§ 173 III, 174 I und V. BVerwG, Urteil v.7.5.1982 - Az. 4 C 65.78 - Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Nach § 173 Abs. 3 Satz 1 BBauG sind solche baurechtlichen Vorschriften übergeleitet, die bei Inkraftstreten des Bundesbaugesetzes gültig waren. Die Überleitung der bestehenden baurechtlichen Vorschriften bezweckt die Sicherung der Rechtskontinuität. Am Stichtag des Inkrafttretens des BBauG noch nicht geltende Vorschriften oder Pläne unterfallen demnach nicht dem § 173 III 1 BBauG. rh
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bebauungsplan; Planfeststellung; Rechtsprechung; Baustufenordnung; Planfeststellungsverfahren; Überleitung; Paragraph 173; Bundesbaugesetz; BVerwG-Urteil