Nicht nur auf dem Land erfolgreich. Quartiers- und Dorfgenossenschaften. - Klemisch, Herbert (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2021)
Im ländlichen Raum betreiben Genossenschaften Dorfläden, schaffen Wohnraum für ältere Menschen oder etablieren sich als Bioenergiedörfer zur Versorgung mit regenerativer Energie. In den Städten organisieren Quartiersgenossenschaften Nachbarschaftshilfe, setzen sich für den Erhalt von Gebäuden ein, koordinieren das lokale Handwerk oder vermitteln haushaltsnahe Dienstleistungen.
Keywords: Genossenschaft; Stadtquartier; Ländlicher Raum; Nachbarschaftshilfe; Gemeinwohl; Gemeinschaft; Wohnprojekt