Was ist ein Bebauungsplan der Innenentwicklung? - Schröer, Thomas (Beck, 2007)
Durch die Anfang 2007 in Kraft getretene BauGB-Novelle in der Gestalt des "Gesetzes zur Erleichterung von Planungsvorhaben für die Innenentwicklung der Städte" vom 21.12.2006 (BGBl I, 3316) ist in § 13a BauGB ein "beschleunigtes Verfahren für Bebauungspläne der Innenentwicklung" eingeführt worden. Der Beitrag geht dem nach und beschreibt typische Konstellationen. difu
Keywords: Baurecht; Bebauungsplan; Bauleitplanung; Baugesetzbuch (BauGB); Novelle; Verfahrensbeschleunigung; Planungsvorhaben; Innenentwicklung; Umweltprüfung