Das Raumordnungsrecht: Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft. - (:unkn) unknown (Heymann, 2005)
Das Raumordnungsrecht ist durch die tief greifenden Novellierungen mit dem Bau- und Raumordnungsgesetz 1998 sowie mit dem Europarechtsanpassungsgesetz Bau 2004 wesentlich in Bewegung geraten. Die Festschrift für Professor Dr. Hans D. Jarass, LL.M., zum 60. Lebensjahr am 29.9.2005, seit 1995 am Institut für Umwelt- und Planungsrecht der Univ. Münster und seit 1998 Geschäftsführender Direktor des Zentralinstituts für Raumplanung an der Univ. Münster hat das Raumordnungsrecht in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zum Thema: 1) Geschichte der Raumordnung, 2) Aktuelle Herausforderungen für die Raumordnung und 3) Ausblick. difu
Keywords: Raumordnung; Planungsrecht; Fachplanung; Rechtsschutz; Privatsektor; Umweltbericht; Raumplanungsziel; Gemeinde; Geschichte; Gegenwart; Zukunft; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Nachbargemeinde; Planungsabstimmung; Raumordnungsvertrag; Raumordnungsrecht; Umweltprüfung; Festschrift