Modelle für morgen - Probleme von Städtebau und Umweltplanung. - Petzold, Volker (My University, 1972)
Die Fernsehanstalten der BBC und des NDR haben sich nach Modellen umgesehen, die als befriedigende Um- oder Neugestaltung von Städten gelten. Berichtet wird von der Anlage ,,Neuer Städte'' (Wulfen, Runcorn) u. neuer Stadtteile (Göteborg, Kopenhagen, Paris und Toulouse) von der Sanierung überalterter Städte und ganzer Regionen (Alsfeld, Lambeth, Durham) sowie von neu entwickelten Erholungslandschaften in Industriegebieten.
Keywords: Städtebau; Umweltplanung; Stadtgestaltung; Stadtsanierung; Neue Stadt; Stadterneuerung; Sanierung; Erholung; Planung