Vorstellung einer modernen Dorfgemeinschaftsanlage. - Heidemann, Peter (My University, 1979)
Am Beispiel der Gemeinde Lamstedt (Landkreis Cuxhaven) wird gezeigt, wie eine den heutigen Bedürfnissen und Anforderungen gerecht werdende Dorfgemeinschaftsanlage geplant, gebaut und betrieben werden kann. In Lamstedt sind Mehrzweckhalle, Kindergarten, Bücherei, Jugend- und Seniorenräume sowie ein Verwaltungstrakt zu einem baulichen Komplex zusammengefasst, und die bisherigen Erfahrungen sind durchweg positiv. Der Autor diskutiert sowohl das Raumprogramm der Dorfgemeinschaftsanlage als auch Aspekte der Gewährung von Landeszuschüssen. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Kultur; Kultureinrichtung; Gemeinschaftseinrichtung; Dorfgemeinschaftsanlage