Jugendgerichtsgesetz. Kommentar. 4., neu bearb. Aufl. - Diemer, Herbert; Schoreit, Armin; Sonnen, Bernd-Rüdeger (C. F. Müller, 2002)
Die Kommentierung des Jugendgerichtsgesetzes bietet einen schnellen Zugriff auf alle wesentlichen Fragen des Jugendstrafverfahrens, die präzise und vollständig erörtert werden. Der aktuelle Stand der Rechtsprechung wird zuverlässig dargestellt, aber auch über Gegenpositionen der Wissenschaft informiert. Die Mitteilung statistischer Erkenntnisse und Übersichten sowie die Darstellung der Vollstreckungs- und Vollzugspraxis vermitteln ein Bild der rechtstatsächlichen Situation. Für die Praxis unverzichtbare Materialien, wie z.B. die Richtlinien zum JGG, das SGB VIII (KJHG), die Jugendarrestvollzugsordnung und die Verwaltungsvorschriften zum Jugendstrafvollzug sowie Tenorierungsvorschläge, Musteranträge und Tabellen erhöhen den praktischen Nutzen des handlichen Kommentars. difu
Keywords: Gesetzgebung; Strafrecht; Jugendlicher; Jugendhilfe; Sozialwesen; Recht; Jugendgerichtsgesetz; Kommentar; Jugendstrafrecht; Jugendstrafvollzug