Das Landesinformationssystem Rheinland-Pfalz als Prognoseinstrument. Regionale Bevölkerungsprognose, ein erster Schritt. - Dietrich, K. D. (My University, 1980)
Mit der Erstellung einer regionalen Bevölkerungsprognose ist die Weiterentwicklung des rheinland-pfälzischen Landesinformationssystems vom Analyse- zum Analyse- und Prognosesystem eingeleitet worden. Der Autor gibt einen Überblick über den Aufbau des Prognosemodells, die Programmentwicklung sowie die einzelnen Prognoseschritte. Der regionalen Bevölkerungsprognose soll demnächst eine regionale Schülerprognose folgen. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Prognose; Informationssystem; Bevölkerungsprognose; Prognosemethode; EDV-Programm