Implementation räumlicher Politik. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Untersuchung hat die Implementation der räumlichen Politik zum Gegenstand. Der Begriff "Implementation" kennzeichnet den Prozeß der Umsetzung von Gesetzen, politischen Aktionsprogrammen oder sonstigen Handlungsvorhaben in die Verwaltungspraxis und das Verhalten der angezeigten Adressaten. Es geht dabei weniger um die Frage, wie politische Handlungsabsichten zustande kommen, als darum, auf welche Weise, mit welchen Schwierigkeiten und mit welchen Ergebnissen sich diese Absichten in einem komplexen Autorenfeld durchsetzen. geh/difu
Keywords: Implementation; Raumstruktur; Siedlungsstruktur; Flächensteuerung; Wohnungsbauförderung; Städtebauförderung; Verwaltungspraxis; Aktionsprogramm; Bauleitplanung; Verwaltungsorganisation; Raumordnung