Jerusalem planning and development 1979-1982. - Koyanker, David (My University, 1982)
Das "Jerusalem Committee" ist ein international besetztes Beratungsgremium, dem Architekten, Stadtplaner, Historiker, Philosophen und Theologen, Künstler und Schriftsteller angehören, die sich mit der Stadtentwicklung von Jerusalem beschäftigen. Seit 1967 erscheint mit dieser Arbeit die vierte Veröffentlichung, welche die Arbeit dieses Gremiums begleitet. In einem einleitenden Beitrag formuliert der Leiter des städtischen Planungsamts grundlegende Gedanken zur Entwicklung der Stadt. Weitere Teilabschnitte gelten u.a. Fragen der Wiederherstellung der alten Stadtmauer und -Tore, der Wiederherstellung des jüdischen Stadtteils sowie der Stadtteile von Moslems und Christen, der Entwicklung der "Kultur-Meile", der Landschaftserhaltung, sowie dem Projekt und Planungsproblemen im Stadtzentrum. bre/difu
Keywords: Städtebau; Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Hauptstadt; Innenstadt; Baugeschichte; Archäologie; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung