Die finanzielle Förderung von Eigentumsmaßnahmen im Wohnungsbau am Beispiel Berlins und ihre Berücksichtigung bei der Wertermittlung. - Moeckel, Rainer (My University, 1982)
Die Ermittlung des Verkehrswertes von bebauten Grundstücken, die durch Förderungen der öffentlichen Hand bestimmten Einkommenskreisen vorbehalten sind, bereitet allgemein noch immer ziemlich Schwierigkeiten, weil es dafür häufig nur einen kleinen oder gar keinen Markt gibt. Das gilt für soziale Wohnungsbauten ebenso wie für Eigenheime und Eigentumswohnungen, die gefördert werden. Es werden die im Laufe der Zeit gewandelten direkten finanziellen Förderungen von Eigentumsmaßnahmen am Beispiel Berlins aufgezeigt. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohnungsbau; Eigentumswohnung; Wertermittlung; Grundstück; Förderung