Immissionsschutz bei nicht genehmigungsbedürftigen Anlagen. Grundpflichten des Betreibers - Anforderungen an Standort, Errichtung, Betrieb und Überwachung. 3. neubearb. Aufl. - Pütz, Manfred; Buchholz, Karl-Heinz (E. Schmidt, 1996)
Das Handbuch erläutert die Grundpflichten der Betreiber von Anlagen. Es werden die generellen und speziellen Anforderungen an die Errichtung und den Betrieb nicht genehmigungsbedürftiger Anlagen beschrieben. Schließlich wird aber auch das Konkurrenzverhältnis des § 22 Bundes-Immissionsschutzgesetz (BImSchG) zu anderen öffentlich-rechtlichen Vorschriften von Bund und Ländern herausgesetellt. Wegen der Bedeutung einer baurechtlichen Genehmigung für eine ansonsten nicht genehmigungsbedürftige Anlage nach § 22 des BImSchG wird in dieser Hinsicht auf die Beschreibung von Antragstellung und Baugenehmigungsverfahren besonderer Wert gelegt. difu
Keywords: Immissionsschutz; Anlage; Genehmigungsverfahren; Umweltschutz; Umweltschutzrecht