Wettbewerbsprojekt für den neuen Passagierflughafen in Sofia. - Naidenov, Alexander (My University, 1976)
Das hier vorgestellte Projekt für den neuen Passagierflughafen in Sofia erhielt im Rahmen eines Wettbewerbs den ersten Preis. Die Trakte für den internationalen und für den Inlandsflugverkehr weisen jeweils funktionell klar voneinander abgegrenzte Bereiche für Passagiere und andere Nutzer aus. Besondere Aufmerksamkeit galt der Lösung des Zubringer- bzw. öffentlichen Nahverkehrs und der Erschließung der Funktionsbereiche des Komplexes.
Keywords: Flughafen; Flughafenanlage; Gebäudenutzung