Maßnahmen zur Verbesserung des Wohnumfeldes. Dokumentation beispielhafter, realisierter Maßnahmen in den Gemeinden zur Verbesserung der Wohnverhältnisse in verdichteten Baugebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In 15 Einzeldokumentationen aus 13 Städten in sieben Ländern der Bundesrepublik werden Anwendungsfälle für einzelne und kombinierte Wohn- und Wohnumfeldverbesserungsmaßnahmen dargestellt. In der Regel sind die Maßnahmen einer städtebaulichen Gesamtorientierung untergeordnet. Fast alle Projekte wurden in Bereichen mit zugespitzten Stadtentwicklungskonflikten oder in bau- oder sozialstrukturellen Ausnahmebereichen realisiert. Die Maßnahmen erstrecken sich auf Quartiere unterschiedlicher Größe, sind jedoch aus der Sicht der betroffenen Bürger noch ,,überschaubar''. gk/difu
Keywords: Wohnumfeld; Verdichtung; Wohnverhältnis; Finanzierung; Recht; Wohnumfeldverbesserung; Wohnungswesen; Stadtplanung