Der Scherbenhaufen nichtiger Bebauungspläne. Problembewältigung und Ausblick nach dem Urteil des Oberverwaltungsgerichts Berlin vom 14.12.1982. - Vogel, Werner (My University, 1984)
Wenn durch ein Verwaltungsgericht die Nichtigkeit eines Bebauungsplans im Normenkontrollverfahren festgestellt wurde, muss das Bauleitverfahren neu aufgerollt werden. Am Fall des Autobahn Tegel-Urteils des OVG Berlin wird der Grundsatz der Problembewaeltigung des Bebauungsplans diskutiert. Es wird dem Gesetzgeber vorgeschlagen bei einem heilbaren Fehler des Bebauungsplans das Gericht zu verpflichten das Verfahren auszusetzen. In der Aussetzungsfrist waere der Gemeinde die Moeglichkeit gegeben den Fehler zu heilen. fw
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bebauungsplan; Planungsrecht; Beteiligungsverfahren; Gerichtsentscheidung; Normenkontrollverfahren; Rechtsprechung; Nichtigkeit; Nichtigkeitserklärung; OVG-Urteil