Bevölkerungsentwicklung in Neuss in den Jahren 1982-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Anfang der 80er Jahre wurden Wanderungsverluste als maßgebliche Ursache für den Bevölkerungsrückgang der Stadt Neuss erkannt und analysiert. Die Untersuchung soll nun überprüfen, inwieweit die zwischen 1982 und 1985 stattgefundene Entwicklung den Trend bestätigt. Darüber hinaus werden die die Stadt betreffenden Wanderungsströme seit 1975 dokumentiert und die Entwicklungslinien der Einwohnerzahl der einzelnen statistischen Bezirke dargestellt. Für das Jahr 1985 wurde erstmals die weiterhin anhaltende negative Bevölkerungsentwicklung nicht von den Wanderungsbewegungen, sondern von den Geburten und Sterbefällen wesentlich bestimmt. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Einwohnerentwicklung; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsstruktur; Ausländer; Altersstruktur; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie