Architekt und Planer. Teil 1 Kooperationsformen bei Partnerschaften, Teil 2 Organisationsformen im Einzelbüro und in der Partnerschaft. - Blumers, Wolfgang; Aisenbrey, Siegfried (My University, 1974)
Die in einer Partnerschaft auftretenden Problemaspekte -der rechtliche und der betriebswirtschaftlich-organisatorische - werden in dem Buch behandelt, der juristische von einem Rechtsanwalt, der organisatorische von einem Architekten, der seit mehreren Jahren einer Partnerschaft angehört. In Teil 1 werden die Gesellschaftsformen beschrieben, und es wird untersucht, welche für den jeweiligen Zweck am besten geeignet ist. In Teil 2 wird modellhaft gezeigt, wie die organisatorischen Probleme der Kooperation zwischen Architekten im Büro oder in der Partnerschaft, zwischen mehreren Architekturbüros sowie zwischen Architekten und Fachingenieure gelöst werden können.
Keywords: Architekt; Architekturbüro; Kooperation; Arbeitsbedingung; Ingenieurwesen; Architektur; Recht