"Wir schaffen das!"? Migration, Zuwanderung, Flucht. - (:unkn) unknown (Lit, 2017)
Migration, Zuwanderung, Flucht - das waren die Stichworte, die ab dem Spätsommer des Jahres 2015 die politische Debatte und private Diskussionen in Deutschland in besonderem Maße prägten. Im Sommersemester 2016 bildeten sie - mit dem Ausspruch der Bundeskanzlerin (Merkel) "Wir schaffen das!" als Bezugspunkt - den Gegenstand einer Ringvorlesung an der Universität Vechta.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Sozialwissenschaft; Ausländer; Integration; Begriffsbestimmung; Migrant; Flüchtling; Asylant; Geduldeter; Exil; Heimat; Bewältigung