Rollenleitbilder und -realitäten in Europa: Rechtliche, ökonomische und kulturelle Dimensionen. Dokumentation des Workshops, 20.-22. Oktober 2008. - (:unkn) unknown (Nomos, 2009)
Der Workshop vertieft die Ergebnisse der Konferenz "Eigenverantwortung, private und öffentliche Solidarität - Rollenleitbilder im Familien- und Sozialrecht im europäischen Vergleich" (Band 3 der Forschungsreihe). Der aktuelle Band gibt neue Anstöße für die aus dem Wandel der Rollenleitbilder für Frauen und Männer resultierenden politischen Gestaltungsaufgaben - nicht zuletzt für eine intensivere Synchronisation von Familien- und Sozialrechtsreformen.
Keywords: Sozialverhalten; Leitbild; Geschlecht; Familie; Frau; Mann; Kind; Sozialrecht; Sozialpolitik; Rollenverhalten; Eigenverantwortung; Ehe; Scheidung; Unterhalt; Güterrecht; Familienrecht; Pflege; Erziehung; Alterssicherung