Tierschutz bei Außenklimaställen und Ställen mit Auslauf ins Freie. - Maisack, Christoph; Felde, Barbara (Springer, 2019)
Die aktuelle bau- und immissionsschutzrechtliche Genehmigungspraxis für tierfreundliche Außenklimaställe bzw. für Ställe mit Auslauf ins Freie zeigt, dass Tierschutzbelange meist nicht genügend berücksichtigt werden und der Tierhalter am Ende doch auf einen geschlossenen Stall umsteigt, da die Behörden diesen eher genehmigen.
Keywords: Landwirtschaft; Tierhaltung; Auslauf; Stall; Außenklima; Tierschutz