Gemeinsam für ein gesundes Leben in der Stadt. Multilaterale Kommunikation als zentrale Netzwerkkompetenz in der gesundheitsfördernden Stadtentwicklung. - Quilling, Eike; Müller, Merle (RWTH, 2016)
Die Stadtentwicklung mit dem Fokus der Gesundheitsförderung der Bürger/-innen benötigt eine multiprofessionelle Zusammenarbeit bei der Konzeption und Planung, z. B. in Form eines Netzwerkes. Um die Zusammenarbeit der meist sehr divergenten Disziplinen gelingend zu gestalten, sind die kommunikativen Kompetenzen von zentraler Bedeutung. Die Kommunikation sollte daher systematisch geplant werden.

The urban development with the focus of health promotion of citizen requires a multi-professional collaboration in its design and planning, for example in the form of a network. To make cooperation of often very divergent disciplines succeeding, communication skills are of central importance. The communication should therefore be systematically planned.
Keywords: Stadtentwicklung; Gesundheitsplanung; Kommunalpolitik; Kommunikation; Kooperation; Partizipation; Information; Lebensqualität; Kommunalverwaltung; Bürgerbeteiligung; Gesundheitsförderung; Nachhaltigkeit; Netzwerk