Verhältnismäßigkeit der (ersten) allgemeinen Ausgangsbeschränkungen in Bayern anlässlich der »COVID-19«-Pandemie. - Lang, Rudi; Bühler, Jonas (Heymanns, 2021)
Angesichts der »COVID-19«-Pandemie traf der Freistaat Bayern in Form landesweiter allgemeiner Ausgangsbeschränkungen besonders strenge Regelungen, um der Verbreitung des Coronavirus »Sars-Co-V-2« Einhalt zu gebieten. Dieser Beitrag analysiert die Verhältnismäßigkeit dieser (ersten) allgemeinen Ausgangsbeschränkungen, die vom 21.03.2020 bis zum 05.05.2020 galten und sodann durch Kontaktbeschränkungen abgelöst wurden.
Keywords: Krisensituation; Infektionsrisiko; Sozialkontakt; Beschränkung; Schutzmaßnahme; Verhältnismäßigkeit; Grundrecht; Ausgangsbeschränkung; Corona-Krise