Keine Modernisierung ohne Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es werden planungstechnische GFundsätze vorgelegt, um ,,Abenteuern'' bei der Modernisierung entgegenzuwirken Begonnen wird mit einer Bestandsaufnahme und der Schätzung des Gebäudewertes. Es folgt die Zeit- und Kostenplanung, wobei Leistungsbündelung zur Kostenminimierung empfohlen wird. Abschließend wird auf den Prozeß der Auftragsvergabe eingegangen.
Keywords: Altbauwohnung; Altbaumodernisierung; Modernisierungsplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur